1960-м Николай Ковалёв – один из главных пищевых технологов Советского
союза. Отвечает за общественное питание. В своей работе обращается к «истории питания
народа, его кухне – как одной из важнейших частей материальной культуры, семейного и
общественного быта».
Ковалёв уверен, традиции народа уже предусмотрели все необходимое для человека. Люди не зря
веками, опытным путем, на ощупь отбирают наиболее удачные сочетания продуктов, вырабатывают
рациональные приёмы их обработки.
1960-м Николай Ковалёв – один из главных пищевых технологов Советского
союза.
Отвечает за общественное питание. В своей работе обращается к «истории питания народа, его
кухне – как одной из важнейших частей материальной культуры, семейного и общественного
быта».
Ковалёв уверен, традиции народа уже предусмотрели все необходимое для человека. Люди не зря
веками, опытным путем, на ощупь отбирают наиболее удачные сочетания продуктов, вырабатывают
рациональные приёмы их обработки.
В одной из книг описывает ироничный случай: «Несколько
лет напряжённой работы целого научного коллектива, опиравшегося на новейшие достижения
современной науки, потребовалось, чтобы создать почти идеальный продукт питания – белковый
препарат Института питания Академии медицинских наук СССР, или как его сокращенно называли,
БИЛИП. Между тем почти забытое блюдо северных поморов – треска, запеченная с творогом и
растительным маслом, не уступает этому детищу наших учёных».
В одной из книг описывает ироничный случай: «Несколько
лет напряжённой работы целого научного коллектива, опиравшегося на новейшие достижения
современной науки, потребовалось, чтобы создать почти идеальный продукт питания – белковый
препарат Института питания Академии медицинских наук СССР, или как его сокращенно называли,
БИЛИП. Между тем почти забытое блюдо северных поморов – треска, запеченная
с творогом и
растительным маслом, не уступает этому детищу наших учёных».
Он выпускает «Русскую кулинарию», «Блюда русского стола» и «Энциклопедию гурмана», где адаптирует
забытые рецепты под современные реалии. Так, в меню советских столовых входят бефстроганов, котлеты,
а на столах вновь появляется четверговая соль.
Он выпускает «Русскую кулинарию», «Блюда русского стола» и «Энциклопедию гурмана»,
где
адаптирует
забытые рецепты под современные реалии. Так, в меню советских столовых входят бефстроганов, котлеты,
а на столах вновь появляется четверговая соль.
Николай Ковалев «Русская кулинария»
Николай Ковалев br «Кухня народов России»
Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, Н.Я. Карцева, «Русская кухня»
Николай Ковалев «Русская кулинария»